Anleitung zum Zurücksetzen (Samsung Galaxy S6)

4. März 2016 Kategorie: Hardware-Wissen, Handys & Organizer, geschrieben von Harlander.com Support-Team

Frage

Beim Samsung Galaxy S6 gibt es unterschiedliche Möglichkeiten die Werkseinstellungen herzustellen. Falls das Handy verloren geht, ist es sogar möglich, mittels „Remote Reset“ den Inhalt der Festplatte über den Browser zu löschen. Wir beschränken uns heute aber auf die beiden wichtigsten Methoden und geben eine kurze Anleitung über die Vorgehensweise.

samsung-galaxy-s6-sm-g920f-black-sapphire-4

Die einfachste Möglichkeit ist der Soft-Reset, der über „Menü-Einstellungen“ durchgeführt wird:
1. Navigieren Sie zu „Sichern und zurücksetzen“.
2. Anschließend gehen Sie auf „Werkseinstellungen zurücksetzen“.
3. Abschließend wählen Sie „Gerät zurücksetzen“ aus.
4. Nachdem Sie bestätigen, damit Sie mit dem Löschen der Daten einverstanden sind, werden die Werkseinstellungen hergestellt.

Wenn sich das Handy nicht mehr anschalten lässt, könnte ein Hard-Reset weiterhelfen:
1. Drücken Sie gleichzeitig die „Lauter-Taste“, den „Power-Button“, sowie die „Home-Taste“.
2. Wenn das Samsung-Logo erscheint, lassen Sie die Tasten los.
3. Mit der „Leiser-Taste“ navigieren Sie zum Eintrag „wipe data/factory reset“ und bestätigen die Auswahl mit dem „Power-Button“.
4. Zur Bestätigung der Auswahl, indem Sie mit dem „Power-Button“ „Yes, delete all user data“ auswählen.