Prime 95

21. Januar 2010 Kategorie: Software-Wissen, Benchmark, geschrieben von Harlander.com Support-Team

Frage

Prime 95

Prime95 ist ein Programm um die Stabilität Ihres Systems zu testen.
Diese Belastungs-Tests können Sie zur Berechnung der CPU- und RAM-Leistung, des Stromverbrauchs und der Hitzeentwicklung verwenden.
Das Programm sollten Sie mindestens 30 Minuten laufen lassen um eine halbwegs zuverlässige Aussage über die Stabiliät Ihres Systems zu erhalten.
Treten während dieser Zeit Fehler auf sollten Sie Ihre Hardware auf eventuelle HItze- oder anderweitige Probleme prüfen.
Das Programm startet für jeden Kern einen eigenen Auslastungthread und lastet somit auch Prozessoren mit 4 oder mehr Kernen aus.

Eingefügtes Bild

Prime95