HP Compaq 8000 Elite SFF Business PC AU247 AV (Beep Codes)

7. März 2018 Kategorie: Hardware-Wissen, Computer & Workstations, geschrieben von Christa Frank

Frage

Hallo,
ich habe oben angegebenen PC. Heute zeigt er nach dem Anschalten folgendes:

Monitor bekommt kein Signal, nach kurzer Zeit fängt der Lüfter an mit einem extrem lauten Geräusch zu arbeiten und vorne kommen 5 rote LED-Blinklichter.

Kann mir jemand helfen und sagen, was das Problem sein könnte? Evtl. eine Grafikkarte?

Das wäre sehr hilfreich.

Vielen Dank und viele Grüße

Antwort

Guten Tag Frau Frank,

gibt das Gerät auch Pieptöne von sich?
Laut Handbuch des Herstellers würde 5x piepen / 5x blinken der roten LED bedeuten, dass ein Problem mit dem Arbeitsspeicher vorliegt. Sollte dies der Fall sein könnte z.B. einer der eingebauten RAM-Riegel defekt sein; versuchen Sie dann am besten, den PC mit nur einem Riegel zu starten, evtl. auch in verschiedenen Speicherbänken.
Das Handbuch mit den unterschiedlichen "Beep / Power LED Codes" finden Sie hier, siehe Seite 93 der PDF-Datei.