Acer Aspire Desktop Serie

18. März 2010 Kategorie: Hardware-Wissen, Computer & Workstations, geschrieben von Harlander.com Support-Team

Frage

Windows Vista und Windows 7 – Installationsguide

Dieser kleine Guide soll Ihnen weiterhelfen, möglichen Installationsproblemen von Windows Vista und Windows 7 vorzubeugen. Sollte bei Ihnen während des Installationsprozesses die Anzeige erscheinen, dass keine Festplatten oder optische Laufwerke gefunden werden Lesen Sie bitte weiter.

Schritt 1.)
Als erstes ist es nötig, die Festplatte, sowie deren MBR komplett zu löschen.
Am einfachsten geht dies mit der kostenlosen Freeware Parted Magic.
Link
Brennen Sie die ISO-Datei auf CD und Starten Sie den Bootvorgang von diesem Medium.

Für den direkten Zugriff auf alle Optionen wählen Sie im anschließend erscheinendem Auswahlmenü direkt die Enter-Taste für die erste Auswahl (Default Settings – Runs from RAM).

Sie sollten zu einem Bildschirm kommen, der so aussieht:
Eingefügtes Bild

Klicken Sie bitte hier auf das untere, linke Festplattensymbol am Bildschirmrand.
Wählen Sie die Option System Tools -Erase Disk Continue
(Der Vorgang kann je nach Festplattengröße bis zu einer Stunde dauern)
Für die Zeit, die benötigt wird, sollte man folgende provisorische Formel verwenden können: Größe der Festplatte / Schreibgeschwindigkeit der Festplatte

Führen Sie anschließend einen Neustart durch und Starten Sie die normale Windows Installationsroutine.

Aspire M-Serie
Entpacken und Kopieren Sie die Sata-Raid Treiber am besten auf einen USB-Stick oder brennen Sie diese auf eine CD
Nun sollte erneut die Meldung erscheinen, das kein Laufwerk/Festplatte gefunden werden kann.
Klicken Sie auf den Treiber Laden Button und geben Sie hier den Pfad der SATA-Raid Treiber an.Aspire Predator-Serie:
Laden Sie die Lycom Sata-Raid Treiber herunter und binden Sie diese wie oben beschrieben in die Installation mit ein.
Beachten Sie, dass hier der Treiber zweimal angegeben werden muss, einmal für die optischen Laufwerke, und einmal für die Festplatte.
Aspire X-Serie
Treiber für Windows 7 und Windows Vista finden Sie direkt beim Hersteller unter folgendem Link:
Link
Nun sollte im weiteren Vorgang die Festplatte korrekt erkannt werden.