Wie und durch welchen Typ kann die CPU erweitert werden? (Dell Precision 470)

19. September 2010 Kategorie: Hardware-Wissen, Computer & Workstations, geschrieben von Kundenanfrage

Frage

So also ich würde gerne mal wissen welche Sockel für die CPU in diesem rechner stecken.

Sind es 771 Sockel oder 604? oder ein ganz anderer?
Währe wichtig weil ich mir eine bessere Kühlung zulegen will.

Antwort

Hallo,

die Workstation sollte über zwei 604 Sockel verfügen.

Tulsa
Doppelkernprozessor (Dual-Core)

* L1-Cache: je Kern 16 KB Instruktionen + 16.000 µOps
* L2-Cache: je Kern 2048 KB mit Prozessortakt
* L3-Cache: 16 MB mit Prozessortakt
* MMX, SSE, SSE2, SSE3, Hyperthreading, Intel 64, VT, DBS
* Sockel 604, AGTL+ mit 166 oder 200 MHz (quadpumped, FSB 667 oder FSB 800)
* Leistungsaufnahme (TDP): 150 W
* Erscheinungsdatum: 28. August 2006
* Fertigungstechnik: 65 nm
* Die-Größe: 424 mm² bei 1380 Millionen Transistoren
* Taktraten: 3,33–3,50 GHz
* Modellnummern:
o 166 MHz FSB
+ 7140N: 3,33 GHz
+ 7150N: 3,50 GHz
o 200 MHz FSB
+ 7140M: 3,40 GHz

Bitte beachten, es gibt zwei getrennte und unterschiedliche Lüfter für CPU 1 und CPU 2.