Wo findet man den Soundtreiber für Windows 7 (Celsius M430)

5. März 2011 Kategorie: Hardware-Wissen, Computer & Workstations, geschrieben von Harlander.com Support-Team

Frage

Guten Tag

ich habe von Ihnen einen Celsius M430
und möchte wissen, ob es für:Gerätebeschreibung Typ
Intel 82801FB ICH6 – AC’97 Audio Controller [B-1] PCIeinen Windows 7 Treiber gibt bzw. ob die Erkennung unter Win7 problemlos läuft.Vielen Dank

Antwort

Hallo,

der verwendete Audiochipsatz ist hier von ADI. Windows 7 hat normalerweise passende Standardtreiber bereits installiert.
Falls nach der Installation im Geräte Manager doch ein Audio Device fehlerhaft angezeigt wird bitte folgenden Treiber versuchen: Download
Es sollte aber auch möglich sein Sound bei Windows 7 durch die Installation der Realtek AC97 Codecs zum laufen zu bringen.
Windows 7 Treiber direkt vom Hersteller ADI sind meines Wissens leider nicht verfügbar.