Der Drucker startet sich ständig neu (HP Color LaserJet CM2320nf)

29. November 2011 Kategorie: Hardware-Wissen, Drucker & Scanner, geschrieben von Kundenanfrage

Frage

Hallo,

ich habe ein Problem mit meinem HP Farblaser.
Nach dem Einschalten hängt das Gerät in einer Schleife und startet sich ständig neu.
Toner sind alle in Ordnung und noch voll.
Eine Herstellergarantie besteht nicht mehr und ich hoffe das hier nicht das Formaterboard defekt ist.
Gibt es hier eine Möglichkeit das Problem zu beheben ?

Antwort

Hallo und Danke für Deine Anfrage,

tatsächlich hab ich hier eine Lösung, welche auch schon öfters den Fehler behoben hat.

Folgende Anweisung führt beim Gerät einen Hardreset durch, wobei alle Daten gelöscht werden:

1.) Bitte die rechte Pfeiltaste vom Steuerkreuz und die Abbruch-Taste gedrückt halten
2.) Während beide Tasten gedrückt werden bitte das Gerät einschalten und beide Tasten weiterhin gedrückt halten.
3.) Sobald auf dem Display dann die Meldung" Permanent Storage init" erscheint die Pfeiltaste und Abbruch Taste loslassen.
4.) Nach etwa 2 Minuten startet das Gerät neu und sollte nicht mehr in der Initialisierungsschleife hängen bleiben.

Kommentar

Ich habe den Hardreset durchgeführt, allerdings führte dies zu keinen Erfolg. Haben Sie einen Lösungsvorschlag

Kommentar

Guten Tag Herr Schulz,

falls Sie eine Speichererweiterung eingebaut haben, könnten Sie diese vorerst ausbauen und das Verhalten des Geräts beobachten.
An welchen Punkten startet das Gerät neu, stets an der gleichen Stelle oder willkürlich?
Wird am Display eventuell ein Service-Code angezeigt, wenn das Gerät dieses Verhalten zeigt?