Gibt es eine Möglichkeit die ständig erscheinende Fehlermeldung mit dem Haltbarkeitsdatum der Patronen zu umgehen? (HP Inkjet 1200DTN)

28. Juni 2011 Kategorie: Hardware-Wissen, Drucker & Scanner, geschrieben von Kundenanfrage

Frage

Hallo,

gibt es eine Möglichkeit die ständig erscheinende Fehlermeldung mit dem Haltbarkeitsdatum der Patronen zu umgehen?

Antwort

Hallo und danke für Deine Anfrage,

die Patronen gleichen das Jahr mit den Datum des Betriebssystems ab. Wenn hier das Systemdatum um 1-2 Jahre zurückgestellt wird kann in der Regel problemlos weiter gedruckt werden.
Tipp:Wenn man das Datum des PC´s zurückstellt, einen Ausdruck macht, anschließend das Datum wieder korrigiert und den Drucker nicht ausschaltet bleiben die Änderungen im Drucker trotz des richtigen Systemdatums erhalten. Da der Drucker im Idle relativ wenig Strom benötigt durchaus eine Überlegung wert.