Testseite für Scanner

14. August 2009 Kategorie: Hardware-Wissen, Drucker & Scanner, geschrieben von Harlander.com Support-Team

Frage

Nutzen Sie diese Testseite, wenn Sie die Qualität Ihres Scanners testen möchten.

Download

Testseite Scanner

Antwort

Guten Tag Ich halt und vielen Dank für das Feedback.

Die von uns zur Verfügung gestellte Testseite soll tatsächlich nur als Schablone dienen.
Gerne dürfen Sie uns Ihre selbst gesetzte Testseite per Email an: support@harlander.com zuschicken und dann fügen wir die PDF dem Beitrag hinzu.

Mit freundlichen Grüßen
Benjamin

Kommentar

Nichts für ungut - aber das JPG-Format (und dann auch noch in dieser Kompression) ist leider überhaupt geeignet, um sich als Testseite zu qualifizieren. Hier sollten andere Formate gewählt werden, die schlichtweg einer für Tests notwendigen, genaueren Datenübermittlung zwischen PC und Drucker auch gerecht werden. Ein PDF, vorausgesetzt man stellt es zu diesen Zwecken auch dementsprechend ein) wäre meines Erachtens nach angezeigt. "Richtige Einstellungen vorausgesetzt" meint, dass bspw. Farbprofile auf CMY eingestellt sein müssten -denn darauf baut die Vorlage auf- und High-Resolution, also Druckerei-Qualitäten, sowie mindestens die verwendeten Buchstaben des benutzen Fonts in diese PDF auch noch einzubinden wären.

Also, wie gesagt: nichts für ungut ;-)
Aber für mich war es dann lediglich die Bauanleitung um es selber in Photoshop nachzusetzen und mir dann die entsprechende PDF für zukünftige Zwecke anzufertigen.