Kann der Scanner unter Windows Vista genutzt werden? (HP Scanjet 6300c )

15. Juni 2009 Kategorie: Hardware-Wissen, Drucker & Scanner, Software-Wissen, geschrieben von Kundenanfrage

Themen: Windows Vista

Frage

Der Scanner funktioniert nicht unter Windows Vista?

Wie viele Blätter können maximal automatisch gescannt werden?

Antwort

Der Scanner kann mit der Shareware VueScan unter Windows Vista benutzt werden:
http://www.hamrick.com/

Das Programm enthält alle Treiber und unterstützt sämtliche Funktionen wie Original Treiber von HP.

Es können maximal 27 Blatt automatisch eingezogen werden.

Kommentar

Das Tool ist zwar kostenlos, jedoch werden kleine Dollarzeichen im Bild mit eingeblendet.
Unter Windows Vista ist der Scanner somit total unbrauchbar, wenn man die Software nicht kauft.

Das sollte in der Artikelbeschreibung auch erwähnt werden. Ich sehe nicht ein, auf Grund einer falschen bzw. unvollständigen Beschreibung eine weitere Software zu kaufen nur um den Scanner richtig nutzen zu können.

Kommentar

Hallo,

in der Artikelbeschreibung steht:"Unter Verwendung der Scannersoftware VueScan Windows Vista tauglich!".
Es wurde hier definitiv keine falsche Aussage getroffen, oder etwas verheimlicht.

Es ist richtig dass das Tool VueScan nur als kostenpflichtige Version die Wasserzeichen nicht enthält, jedoch ist dies die einzige Einschränkung.
Wir empfehlen Ihnen dennoch dieses Tool, da Software vom Hersteller wenn überhaupt nur über einen Bruchteil der Funktionen verfügt die VueScan bereithält.
Auch der Preis ist gegenüber den Funktionen und Umfang von VueScan angemessen.

Kommentar

Da meine Anfrage schon nicht veröffentlicht bzw. beantwortet wird!!
Vuescan taugt ungekauft wegen besagter Dollarzeichen gaarnix,!

Nun zu ALLEN Scanjets die angeblich unter Vista nicht laufen:
1. Scanner ausstecken
2. Treiber downloaden (von der HP hompage)
3. Entpacken (im kompatibilitätsmodus für windows XP SP2)
3a. Falls das Archiv schon entpackt ist, die "setup.exe" unter "c:\windows\sj646" im Kompatibilitätsmodus für Windows XP SP2 starten
4. Jetzt in das Verzeichnis wechseln, in dem der Treiber und Software hin installiert wurde.
Also Standard mäßig unter "c:\programme\hp precisionscan\precicionsscan ltx"
5. Dort befinden sich 9 exe Dateien, die darauf warten, dass sie im Kompatibilitätsmodus für Windows XP SP2 ausgeführt werden sollen.
- hpgreg.exe
- hpipcopy.exe
- hppsapp.exe
- hpsjrreg.exe
- pietro.exe
- regipe.exe
- sendAOL.exe
- sendMapi.exe
- SendTo.exe
6. Scanner einstecken, fertig.