Der Bildschirm ist dann komplett dunkel. Die Funktions-LED leuchtet weiterhin blau. (FSC ScenicView P-20)

14. November 2009 Kategorie: Hardware-Wissen, Monitore & Beamer, geschrieben von Kundenanfrage

Frage

Bei leuchtend blauer Funktions-LED erlischt bei meinem heute von Harlander gelieferten Fujitsu-Siemens ScenicView P20-2 PremiumLine ca. 30 Sekunden nach dem Einschalten der Bildschirm.

Der Bildschirm ist dann komplett dunkel. Die Funktions-LED leuchtet weiterhin blau.
Wenn ich den Monitar dann neu initialisiere (z.B. über die Nvidia-Bildschirmsteuerung) leuchtet der Minitor wieder auf und zeigt wie vorher für max 30 Sekunden den normalen Desktop.Der Monitor läuft im DualView Betrieb an einer NVidia Quadro NVS440 in einer Fujitsu-Siemens Celsius M450.
Das Problem scheint mir nicht an der Grafikkarte zu liegen, da ein 15″ Hyundai-LCD unter den gleichen Bedingungen klaglos ein völlig stabiles Bild zeigt.Wo liegt das Problem?
Hintergrundbeleuchtung?
Inverter?

Antwort

Hallo,

der Fehler liegt hier vermutlich am Inverter des Displays. Die Signale werden hier nicht dauerhaft vom Konverter bearbeitet, was sich im schwarzen Bildschirm äußert.
Viele dieser Geräte verfügen noch über eine Hersteller Garantie welche unter folgendem Link prüfbar ist:
Garantieprüfung FSC

Die Service Adressen der Hersteller sind auch in diesem Forum verfügbar:
Hersteller Kontakte
Selbstverständlich kann auch unser Support für eine Abwicklung benachrichtigt werden. Rufnummer: 0 90 90 - 96 64 49