Im Gerätemanger ist kein Audiogerät von Windows mehr verfügbar (FSC Lifebook T4010D)

30. September 2009 Kategorie: Hardware-Wissen, Notebooks, geschrieben von Kundenanfrage

Frage

Hallo,

folgendes Problem ist seit vorgestern bei meinem bei Ihnen gekauften Notebook aufgetreten.
Der Soundtreiber verschwand nach einer avast antivir deinstallation vom System mit einer
MCI Fehlermeldung von Windows beim herunterfahren.
Ebenfalls war im Gerätemanger kein Audiogerät von Windows mehr verfügbar.

Es erfolgte eine Neuinstallation von CD mit anschließender Treiber Installation im Gerätemanger.
Audiogerät war kurz vorhanden,verschwand aber kurz nach der Installation wieder mit einem MCI-Fehler beim runterfahren.
Danach war das Audiogerät wieder verschwunden.

Die 2 Windowsdienste für Audio sind gestartet.
Aktuell keine Unbekannten Geräte oder Audiogeräte im Gerätemanger.
Hardwaresuche brachte ebenfalls keine Besserung.

Ist irgendein Vorgehen bei der Installation des Soundtreibers zu beachten???
Bin mit meinem Latein Grad etwas am ende…

mfg

Antwort

Hallo,

MCI - steht für "Media Control Interface" und lässt meistens auf ein Softwareproblem in der Ansteuerung des Audiogerätes schließen.
Oft helfen hier neuere Treiber den Fehler zu beseitigen.