Parted Magic

15. April 2010 Kategorie: Software-Wissen, Benchmark, geschrieben von Harlander.com Support-Team

Frage

Parted Magic

Parted Magic bietet mehr Funktionen als G-Parted. Es enthält zusätzlich zu GParted – dem Tool für das anlegen, löschen und verändern von Partitionen – noch eine Reihe weiterer recht nützlicher Programme die im Zusammenhang mit Partitionen und Festplatten dienlich sind. Unter anderem:
* Partimage * TestDisk * Truecrypt * Clonezilla * SuperGrubDisk * ddrescue * Erasedisk
Auch wenn die oben genannten Anwendungen selbst nicht so bekannt sind wie kostenpflichtige Lösungen von anderen Herstellern lässt der Name schon erahnen in welche Richtung diese Tools gehen. Nicht nur das anlegen und ändern von Partitionen, sondern eben auch die Überprüfung, Sicherung und den Schutz der Platte / Partition vor Ausfällen steht hier im Vordergrund. Die ISO-Datei kann entweder auf CD gebrannt oder auf einen USB-Stick kopiert werden.
Dies ist die aktuelle Version, welche auch komplett auf Deutsch übersetzt wurde.

Eingefügtes Bild

Parted Magic
Download
Autor
Link