Realtek HD-Audio und AC´97 Soundtreiber

14. Februar 2011 Kategorie: Software-Wissen, Wartung, geschrieben von Harlander.com Support-Team

Frage

Realtek HD-Audio und AC´97 Soundtreiber

Nahezu jeder Rechner und Notebook nutzt heutzutage einen Soundchip von Realtek. Klar können diese integrierten Lösungen nicht mit Audiophilen externen Soundkarten von Creative oder Asus mithalten, reichen jedoch für gute Soundwiedergabe selbst im 5.1 oder 7.1 Modus vollkommen aus.
Damit Ihr Realtek-HD Soundchip die beste Leistung und Performance erzielen kann, sollten Sie die Software regelmäßig aktualisieren.

Eingefügtes Bild

HD Audio Vista, Windows 7, Windows 8 32-bit/64-bit
Download
HD Audio Windows XP, 2000 32-bit/64-bit
Download

Die folgenden AC´97 Codecs werden insbesondere für die Soundausgabe bei älteren Betriebssystemen (UAA-Bustreiber)benötigt.
Windows 98Gold/98se/Me/2000/2003,XP

AC´97 Codecs