Nach dem Starten stoppt das System und gibt eine Fehlermeldung aus (HP XW Workstations)

2. August 2011 Kategorie: Hardware-Wissen, Computer & Workstations, geschrieben von Kundenanfrage

Frage

Hallo Harlander Team,

nach dem starten meines System stoppt das System vor dem Anmeldebildschirm und gibt folgende Fehlermeldung aus:

*** Hardware Malfunction (Hardware-Fehler)
Call your hardware vendor for support (Wenden Sie sich an den Hardwarehersteller.)
*** The system has halted (Das System wurde angehalten.) ***

NMI: Parity Check / Memory Parity Error (NMI: Paritätsprüfung / Speicherparitätsfehler)

Ich hoffe Ihr könnt mir weiterhelfen.

Antwort

Hallo,

die Fehlermeldung kann hier mehrere Ursachen haben.
Häufigste Fehler sind nach Häufigkeit:

1.)Defektes ECC-Speichermodul-> Da in der Regel immer zwei Module gesteckt sind einfach die Workstation jeweils nur mit einem Modul testen ob der Fehler hier auch auftritt.

2.)Busfehler-> Hierzu bitte im Bios unter Advanced-> Bus Options-> PCI SERR#. Generation deaktivieren (Abhängig vom verwendet Modell)

3.)Zusätzliche Controllerkarte-> Wurde eine zusätzliche Steckkarte z. B. für Firewire gesteckt sollte diese zwingend einen LSI Chipsatz haben, denn mit anderen z. B. mit SIS Chipsatz erscheint hier die selbige Fehlermeldung.

Hinterlassen Sie eine Antwort

Ihre E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.

Bitte füllen Sie alle markierten Felder aus.
Ihr Kommentar muss erst von unseren Moderatoren genehmigt werden.

Empfehlungen zum Beitrag

Die Windows Installation bricht ständig ab. Windows XP lässt sich nicht installieren.

Weiterlesen

Hallo Harlander Team, ich habe mit einer XW6400 Workstation ein Problem beim Installieren von Windows XP. Nach dem Start des Setups bricht die Installation ab und es erscheint ein Bluescreen. Verwendet wird eine Originale XP SP2 CD, keine Recovery oder ähnliches. Das gleiche Problem tritt auch bei einem testweise installiertem Windows 2000 auf. Könnt Ihr...