Benutzen weiterer Grafikkarten

8. März 2017 Kategorie: Hardware-Wissen, Computer & Workstations, Hardware-Wissen, Grafikkarten, geschrieben von Marius Erll

Themen: Aufrüstung

Frage

Sehr geehrtes Harlander-Team,

Ich hätte eine Frage bezüglich weiterer Grafikkarten. Ich richte einem Kunden momentan einige Celsius w370 e80+ ein er hätte unter anderem gerne Nvidia Gforce GT 610 verbaut.
Die Karte steht nicht auf der Grafikkartenliste. Ist es doch vielleicht möglich sie zu benutzen?

MfG

Antwort

Sehr geehrter Herr Erll,

die Nachrüstung von Grafikkarten ist bei der Celsius W370 E80+ bis zu einem gewissen Grad kein Problem. Solange das Netzteil im PC die Leistung der Grafikkarte noch unterstützen kann und die passende PCI-Express-Schnittstelle frei ist, können Sie die Grafikkarte einbauen und nutzen.
In der Celsius W370 ist ein 300 Watt Netzteil eingebaut, welches von der Ausgangsleistung her für die GT610 ausreicht (29 Watt Verbrauch laut Hersteller, 300 Watt Netzteil empfohlen).
Eine PCI Express x16 Schnittstelle ist auf dem Board vorhanden.
Die GT610 sollte demnach ohne Probleme verwendbar sein.

Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.