Fujitsu Celsius W350 Mainboard Umbau / Gehäuse

16. August 2018 Kategorie: Hardware-Wissen, Computer & Workstations, geschrieben von Manuel Kotsch

Themen: Aufrüstung

Frage

mein Großvater möchte seinen Fujitsu Celsius W350 mit einem ATX Mainbord aufrüsten. Und ich wollte fragen ob dies bei diesem PC gehen würde. Ich habe nachgelesen dass man in manchen BTX Gehäusen auch ATX Mainboards einbauen kann.

Antwort

Guten Tag,

dieses Gehäuse ist für ein anderes Mainboard nur bedingt geeignet, die Schrauben bzw. deren Abstände zueinander sind beim BTX Format und beim ATX Format unterschiedlich. Ebenso ist die I/O Blende an der Rückseite Ihres PCs auf ein BTX Mainboard zugeschnitten.
Die Powerknopf/LED-Kabel des Gehäuses sind serienmäßig breite Stecker und für BTX Mainboards ausgelegt, diese könnten nicht auf ein ATX Mainboard passen.

Die beste bzw. die mit am wenigsten Aufwand verbundene Wahl für Sie wäre es, auf ein Standard ATX Gehäuse zu wechseln.

Für weitere Fragen stehen wir gerne zur Verfügung.