PC startet nicht mehr (Esprimo Q9000)

26. Oktober 2016 Kategorie: Hardware-Wissen, Computer & Workstations, geschrieben von luciano

Themen: AHCI Modus

Frage

guten tag habe von ide auf ahci im bios gewechselt ietzt ist pc tot nur lufter geht

pc esprimo q9000 mini

Antwort

Hallo Luciano,

Bei den Energieverwaltungseinstellungen des SATA-Modus können Sie zwischen den Optionen AHCI (Advanced Host Controller Interface) und IDE (Integrated Drive Electronics) wählen.
Das Betriebssystem jedoch unterstützt nur den Modus, in dem die Festplatte installiert wurde.
Wird der Modus ohne Neuinstallation des Betriebssystems geändert, wird die Festplatte
vom Betriebssystem nicht mehr erkannt und eine Fehlermeldung wird ausgegeben.

Das Bios sollte sich nach dem Einschalten durch mehrmaliges Drücken der F2-Taste öffnen lassen.
(Bitte schalten Sie vor dem Einschalten den PC durch langes Drücken auf den Powerschalter komplett aus.)

Mit freundlichen Grüßen
Ihr Harlander Support-Team