Auslesen der Seriennummer oder Modellnummer über die Eingabeaufforderung

8. April 2016 Kategorie: Hardware-Wissen, Computer & Workstations, Hardware-Wissen, Notebooks, geschrieben von Harlander.com Support-Team

Frage

Über die Eingabeaufforderung von Windows können Sie bequem mit den nachfolgenden Befehlen Seriennummer bzw. Modellnummer auslesen:

• „wmic baseboard get serialnumber“
  • „wmic csproduct get name“

Die Eingabeaufforderung von Windows öffnen Sie bei Windows 7 über die Schaltfläche „Start“ – Suchtext „cmd“ – und abschließender Bestätigung mit „Enter“.
Bei Windows 8 und Windows 10 genügt die Tastenkombination „Windows-Taste + X“ und die Auswahl der „Eingabeaufforderung“.

SNPN

Beispiel HP Z400 Workstation