Windows XP Installation bricht ab (Dell Optiplex 760)

12. September 2011 Kategorie: Hardware-Wissen, Computer & Workstations, geschrieben von Kundenanfrage

Frage

Hallo liebes Harlander-Team,

ich habe mir von euch einen OptiPlex 760 gekauft und würde gerne Windows XP Professional SP3 installieren.
Ich weiß das man die Treiber auch per Diskette vorher einbinden kann, habe aber kein Laufwerk zur Verfügung.

Gibts es noch einen anderen Weg Windows XP zu installieren ?

Antwort

Hallo und vielen Dank für Deine Anfrage.

Die Möglichkeit besteht, hierzu muss man folgende Änderungen im Bios vornehmen:

->F2-Taste nach dem Start des Gerätes, wenn das DELL Logo erscheint drücken.
->Das Bios ist in zwei Spalten unterteilt, links finden Sie die Hauptmenüpunkte und auf der rechten Seite nehmen Sie die Änderungen/Einstellungen vor.
->Suchen Sie im linken Fenster den Hauptmenüpunkt Drives und wählen den Unterpunkt SATA-Operation aus.
->Ändern Sie mithilfe der Leertaste und Pfeiltaste den Modus von AHCI (default) auf ATA
->Speichern Sie die Einstellungen ab und führen Sie nach dem anschließenden Neustart die Installation nochmals durch.
Bios Dell