Windows XP Installation bricht ab (Dell Optiplex GX620)

25. Juni 2009 Kategorie: Hardware-Wissen, Computer & Workstations, geschrieben von Kundenanfrage

Frage

Windows XP findet beim Installieren die Festplatte nicht, oder die Installation bricht mit einem Bluescreen ab.

Kommentar

Der Fehler wird durch ältere Betriebssysteme verursacht, welche die installierten und neueren S-ATA Modelle nicht mehr erkennen.
Durch eine Bios Einstellung können diese jedoch kompatibel gemacht werden.

Bitte gehen Sie wie folgt vor:

->F2 beim Starten für die Bios Einstellungen
->Im linken Reiter die Einstellung SATA-Option wählen
->Stellen Sie im rechten Feld die Option von Normal auf Combination
->Bestätigen Sie mit Enter, anschießend mit der Taste Escape und zum Ende Save und Exit auswählen

Nun sollte Ihre Festplatte korrekt erkannt werden.

Hinterlassen Sie eine Antwort

Ihre E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.

Bitte füllen Sie alle markierten Felder aus.
Ihr Kommentar muss erst von unseren Moderatoren genehmigt werden.

Empfehlungen zum Beitrag

Warum gibt es keine Treiber fuer den "Dell OptiPlex GX620" mit dem Betriebssystem " windows 7 32 bit"