Papierstau bei Druckern (Allgemein)

27. Oktober 2016 Kategorie: Hardware-Wissen, Drucker & Scanner, geschrieben von Jörg

Frage

Bei Beginn des Druckvorgangs gibt es ein schnarrendes Geräusch, und dann stoppt der Drucker mit Fehlermeldung „Papierstau“.

Antwort

Hallo Jörg,

im Handbuch Ihres Druckers finden Sie im Kapitel Fehlerbehebung Möglichkeiten zur Wartung erklärt.

Mögliche Gründe für einen Papierstau sind:

Die Transportwalzen können das Papier nicht mehr richtig fassen:
Eventuell sind die Walzen mit Papierstaub verschmutzt.
Reinigen Sie in diesem Fall die Walzen mit einem Tuch und etwas Wasser.
Sollte dieses nichts nützen, weil die Gummiwalzen spröde oder hart geworden sind, sollten die Walzen ausgetauscht werden.

Richtiges Papier hat einen wesentlichen Einfluss auf die Lebensdauer des Gerätes. Zum Beispiel kann Abrieb (= Papierstaub) die Druckfunktion beeinträchtigen oder zu Staus führen.
Haben Sie generell viel Papierstaub in Ihrem Drucker, sollten Sie
a) den Drucker vom Papier(-staub) reinigen und b) das Papier wechseln.

Weiter können auch die richtige Lagerung (Temperatur/Luftfeuchte), das Einlegen des Papiers in das Papierfach mit der richten Seite
(Markierung an der Verpackung), die korrekte "Behandlung" und die Laufrichtung des Papiers (= Einzugsrichtung in den Drucker) einen Einfluss auf einen Papierstau haben.

Mit freundlichen Grüßen
Ihr Harlander Support-Team

Hinterlassen Sie eine Antwort

Ihre E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.

Bitte füllen Sie alle markierten Felder aus.
Ihr Kommentar muss erst von unseren Moderatoren genehmigt werden.

Empfehlungen zum Beitrag

Das Gerät zeigt bei mir eine fremde Sprache im On Screen Display. Wie kann diese gewechselt werden.

Weiterlesen

Die zusätzliche Kassette wird von dem Gerät nicht erkannt.

Weiterlesen

Hallo Harlander-Team, Ich habe an meinen Brother HL-P2500 folgende Fehler !! "Gerätefehler 76" was muss ich machen ?? MfG