Es erscheint der Fehler 49.4C02 am Display (HP Color LaserJet CM6040F)

11. März 2016 Kategorie: Hardware-Wissen, Drucker & Scanner, geschrieben von Kundenanfrage

Frage

Sehr geehrte Damen und Herren,

es erscheint der Fehler 49.4C02. Nach dem Hinweis am Display  soll man das Gerät aus- und einschalten. Habe dies mehrmals getan, der Fehler erscheint immer noch.

Mfg Müller

Antwort

Guten Tag Herr Müller,

vielen Dank für die Anfrage.

Hiermit möchten wir Ihnen mitteilen, dass der Error 49 ein Kommunikationsfehler ist.

Um das Problem zu lösen, würden wir Sie bitten, alle Druckaufträge auf jedem PC, wo der Drucker installiert ist, zu löschen.
Dann ziehen Sie bitte das LAN-Kabel ab und starten Sie bitte den Drucker neu.

Versuchen sie bitte einen Bericht direkt vom Drucker auszudrucken, ohne das LAN-Kabel an das Gerät angeschlossen ist. Tritt der Fehler ebenfalls auf?

Schließen Sie bitte das LAN-Kabel erneut an und testen Sie bitte das Gerät.

Zwecks Problemlösung möchten wir Ihnen noch folgende Schritte empfehlen:

1. Cold Reset.

2. Initialisierung der Festplatte.

3. Firmwareupdate.

Drucken Sie vorher die internen Seiten aus: Konfigurationsseite, Menüstruktur, Ereignisprotokoll - bei den Resets gehen alle Einstellungen verloren, das Gerät wird zurückgesetzt.

COLD RESET

1. Schalten Sie bitte den Drucker aus.

2. Wenn Sie den Drucker wieder einschalten, wird der Speicher hochgezählt. Drücken und halten Sie die Taste 6 auf der Tastatur wenn der Speicher hochgezählt wird, bis alle drei Dioden
am Display permanent aufleuchten. Das kann ein Moment dauern. Lassen sie die Taste los.

3. Verwenden Sie die Tasten 3 und 9, um die Option COLD RESET auszuwählen. Dann bestätigen Sie die ausgewählte Option mit der Taste 6.

4. Der Drucker wird den Startprozess fortsetzen.

HDD Init:

1. Schalten Sie bitte den Drucker aus.

2. Wenn Sie den Drucker einschalten, wird der Speicher hochgezählt. Drücken und halten Sie die START-Taste auf der Tastatur wenn der Speicher hochgezählt wird, bis alle drei Dioden
am Display permanent aufleuchten. Das kann ein Moment dauern. Lassen sie die Taste los.

3. Drücken Sie die Taste 5.

4. Wenn die Option INITIALISE DISK erscheint, drücken Sie bitte die Taste 6.

5. Der Drucker wird den Startprozess fortsetzen.

FIRMWARE UPDATE

Die aktuellste Firmwareversion auf der HP-Seite unter dem folgenden Link:

http://h20564.www2.hp.com/hpsc/swd/public/detail?sp4ts.oid=3656583&swItemId=fp_100879_13&swEnvOid=4063#tab1

Das Gerät darf während des Vorgangs nicht gestört werden.

Mit freundlichen Grüßen
Ihr Harlander Supportteam

Kommentar

Hallo, ich habe das gleiche Problem bei meinem Color Laserjet 4700. Der Drucker hängt im Netzwerk. Ich habe bereits versucht den Drucker ohne LAN kabel neu zu starten. Ich habe einen (mehrere) Cold Resets gemacht und auch das interne LAN mal ausgeschaltet und wieder eingeschaltet. Alles hat nichts gebracht. Wenn der Fehler angezeigt wird, kommt man auch nicht in irgendwelche Menüs rein. Ich habe auch den Self Test gemacht, Alles hat nichts gebracht. Hat noch jemand einen Tipp?