Kann man bei diesem Gerät die Geschwindigkeit einstellen? (Epson TM-T88 Kassendrucker)

21. Januar 2010 Kategorie: Hardware-Wissen, Drucker & Scanner, geschrieben von Kundenanfrage

Frage

Hallo, der Drucker funktioniert soweit, nur der Druck dauert relativ lange.

Kann man bei diesem Gerät die Geschwindigkeit einstellen?

Antwort

Hallo,

der Drucker verfügt an der Unterseite über ein Fach, welches sogenannte DIP-Switches zum Einstellen einiger Grundfunktionen beinhaltet.
Schalten Sie den Drucker aus und öffnen Sie die kleine Metallabdeckung an der Unterseite.
Ändern Sie die Einstellung von DIP-Switch 1-7 und 1-8 auf ON für volle Druckgeschwindigkeit.
Beachten Sie, dass die geänderte Geschwindigkeit auch korrekt in der Software eingestellt werden muss, da ansonsten der Drucker nicht funktioniert!
Ob die Einstellung übernommen wurde können Sie mit dem Systemcheck prüfen.
Halten Sie hier die FEED-Taste gedrückt und schalten Sie das Gerät ein.
Nun sollte Ihnen die geänderte Geschwindigkeit in Baud angezeigt werden.

Hinterlassen Sie eine Antwort

Ihre E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.

Bitte füllen Sie alle markierten Felder aus.
Ihr Kommentar muss erst von unseren Moderatoren genehmigt werden.

Empfehlungen zum Beitrag

Hallo, ist dieser Drucker auch im Netz zu betreiben? Beste Grüsse Eitel REitz

Weiterlesen

Hallo, obwohl ich am Dip Schalter die Einstellung 1-7 und 1-8 auch ON gestellt habe druckt er weiter recht langsam. Testseite druckt aber zügig. Kann man noch was in Windows dazu einstellen?

Weiterlesen

Hallo Ich habe noch so einen Drucker er funktioniert sehr gut kann ich mit ihm auch den Qr code auf den Bon Drucken. Die Österreichische Registrierkassen verordnung sieht das vor. Danke

Weiterlesen

Hallo Ich habe ein Problem Ich habe den obengenannten Drucker Und habe die Orginal Software herrunter geladen bei epson. Jedoch erhalte ich immer einen bluescreen Beim herunterfahren. Fehler läst sich reproduzieren, unter win XP Funktioniert du die gleiche Software. Ist diese Software für den Drucker unter win 7 mit USB Schnittstelle?

Weiterlesen

Hallo, ich habe einen TM III (M129C ) bei dem ich ein Wlan Modul einbauen wollte, wenn ich es eingebaut habe zeigt er mir Error und es geht nichts mehr. Ich habe es in einem Tm II eingebaut und da geht es woran kann das liegen. MfG. S.B.