Der Akku lässt sich nicht aufladen (Dell Inspiron Mini 9)

18. Juni 2009 Kategorie: Hardware-Wissen, Notebooks, geschrieben von Kundenanfrage

Frage

Der Akku meines Dell Inspiron Laptops lässt sich nicht aufladen bzw. behält seine Ladung nicht.

Antwort

Wenn der Akku des Notebooks über längere Zeit nicht geladen wird wechselt dieser in den sogenannten Pre-charge Modus.
Dies bedeutet das die Ladung des Akkus unter 0% sinkt.

Bitte gehen Sie zur Lösung wie folgt vor:

1.) Führen Sie die Anweisungen von der Dell Support Seite aus und Upgraden Sie Ihr Bios auf die A04 Version.
http://en.community.dell.com/blogs/direct2dell/archive/2009/02/13/initial-battery-charge-for-the-mini-9.aspx

2.)Laden Sie Ihren Akku anschließend für mind. 12 Std.

Kommentar

Hallo,

habe das selbe Problem. Akku lädt nicht. Bios-Update auf A04 nicht möglich da:
1. Error: You are trying to flash a BIOS with the same or older version und
2. Error: Battery gasgauge lower then 10%

Auch ein update auf BIOS A05 läßt sich wegen der 2. Fehlermeldung nicht durchführen!

Gibt es eine Lösung für das Problem?

Viele Grüße Andreas

Kommentar

Hallo,

der Akku muss vorher mindestens 12 Std. am Stück aufgeladen werden.
Sollte die Fehlermeldung trotz des Ladens erneut auftreten hilft in vielen Fällen der Dell Support weiter.