Hinweis: Lenovo Fingerprint Manager Pro Sicherheitslücke

6. Februar 2018 Kategorie: Hardware-Wissen, Notebooks, geschrieben von Harlander.com Support-Team

Frage

Beim „Lenovo Fingerprint Manager Pro“, der auf manchen ThinkPads und ThinkCentre- / ThinkStation-PCs eingesetzt wird, besteht in der werkseitigen Version eine Sicherheitslücke: Ein schwacher Algorithmus mit einem festgesetzten Passwort kann zu unerwünschten Zugriffen auf die Geräte führen.
Die folgenden Modellreihen sind laut Lenovo betroffen:

• ThinkPad L560
  • ThinkPad P40 Yoga, P50s
  • ThinkPad T440, T440p, T440s, T450, T450s, T460, T540p, T550, T560
  • ThinkPad W540, W541, W550s
  • ThinkPad X1 Carbon (Type 20A7, 20A8), X1 Carbon (Type 20BS, 20BT)
  • ThinkPad X240, X240s, X250, X260
  • ThinkPad Yoga 14 (20FY), Yoga 460
  • ThinkCentre M73, M73z, M78, M79, M83, M93, M93p, M93z
  • ThinkStation E32, P300, P500, P700, P900

Es wurde bereits ein Download bereitgestellt, wodurch die besagte Lücke geschlossen wird. Die Meldung von Lenovo und den Download-Link finden Sie direkt auf der Lenovo-Supportseite.
Bei Geräten mit vorinstalliertem / originalem Lenovo-Betriebssystem sollte durch das meist standardmäßig vorhandene „System Update“ nach entsprechender Bestätigung der Download der aktualisierten Fingerprint-Software automatisch erfolgen – am besten aber nochmal manuell gegenprüfen.

Hinterlassen Sie eine Antwort

Ihre E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.

Bitte füllen Sie alle markierten Felder aus.
Ihr Kommentar muss erst von unseren Moderatoren genehmigt werden.

Empfehlungen zum Beitrag

Lenovo Tools und Programme Die hier vorgestellten Programme sind für die meisten Lenovo Notebooks und auch Desktop Geräte geeignet. Von der automatischen Treibersuche oder Hotkey-Funktionen bis hin zum Verwaltungstool für Funkverbindungen sind diese allesamt sehr empfehlenswert und erleichtern den Umgang mit den Geräten. Think Vantage System Update Dieses Tool sucht automatisch nach Treibern, Software- und...