Lenovo Tools und Programme

5. Oktober 2012 Kategorie: Software-Wissen, Tools, geschrieben von Harlander.com Support-Team

Frage

Lenovo Tools und Programme

Die hier vorgestellten Programme sind für die meisten Lenovo Notebooks und auch Desktop Geräte geeignet. Von der automatischen Treibersuche oder Hotkey-Funktionen bis hin zum Verwaltungstool für Funkverbindungen sind diese allesamt sehr empfehlenswert und erleichtern den Umgang mit den Geräten.

Think Vantage System Update
Dieses Tool sucht automatisch nach Treibern, Software- und Bios Updates für Ihr System.

Eingefügtes Bild

Windows 7,8,10 (32 u. 64 Bit) v5.07.0022
Download
Windows XP v3.15
Download

Access Connection
Egal ob W-Lan, UMTS oder Bluetooth, mithilfe dieses Tools können Sie Profile anlegen und daher verschiedene Netzwerke sehr einfach verwalten.

Eingefügtes Bild

Windows 7 v5.93
Download
Windows XP v5.85
Download

Hotkey Features
Steuern Sie bequem mit den FN + Zusatztasten Funktionen wie Lautstärke, Helligkeit oder aktivieren Sie externe Monitore und Funkverbindungen.

Eingefügtes Bild

Alle Betriebssysteme v3.85
Download

Multidrive Firmware Utiltiy für Lenovo Notebooks
Wenn bei Ihrem Notebook Probleme mit dem CD/DVD-Laufwerk auftreten hilft in vielen Fällen ein Firmware Update weiter. Dieses Tool prüft nach dem Start automatisch ob eine neue Firmware zur Verfügung steht.

Eingefügtes Bild

Alle Betriebssysteme Rev.01
Download
Readme
Download

Empfehlungen zum Beitrag

Beim "Lenovo Fingerprint Manager Pro", der auf manchen ThinkPads und ThinkCentre- / ThinkStation-PCs eingesetzt wird, besteht in der werkseitigen Version eine Sicherheitslücke: Ein schwacher Algorithmus mit einem festgesetzten Passwort kann zu unerwünschten Zugriffen auf die Geräte führen. Die folgenden Modellreihen sind laut Lenovo betroffen: ThinkPad L560 ThinkPad P40 Yoga, P50s ThinkPad T440, T440p, T440s, T450,...

Weiterlesen

Bekommen Sie nach dem Installieren der Windows-Updates einen schwarzen Bildschirm anzeigt? Das können die beiden “Security Update for Microsoft Windows” (KB3045999) und (KB3033929) verursachen. Wenn man gleich nach der Installation mit der Recovery DVD die Updates deinstalliert und anschließend einen Neustart durchführt, tritt der Fehler nicht mehr auf.