Laufwerk u. Controllertreiber für Vista 32-Bit (Alienware M17X)

20. Juli 2010 Kategorie: Hardware-Wissen, Notebooks, geschrieben von Kundenanfrage

Frage

Hallo,

ich habe vor ein paar Stunden das bestellte Alienware m17x von euch bekommen. Leider ohne jeglichen Treiber. Jetzt hab ich meine ORIGINAL-VISTA-DVD ins Laufwerk geschoben um es zu installieren, doch schon nach dem klick auf „Jetzt installieren“ kommt die folgende Meldung

Ich habe bereits in anderen Foren nach einer Lösung gesucht, dort wurde aber immer auf einen Fehler des Laufwerks verwiesen.

Ich hoffe ihr habt eine Lösung, sonst bin ich ECHT SAUER!

Antwort

Hallo,

welche Windows Vista Version wird installiert ?
Dell gibt für die Alienware M17X-Serie nur Windows Vista 64-Bit und Windows 7 64-Bit als kompatible Betriebssysteme an.
Sie haben unter Windows Vista die Möglichkeit passende Treiber für Ihr Laufwerk bzw. Festplattencontroller direkt über ein CD/DVD-Laufwerk einzubinden.
Hierzu benötigen Sie die passenden Nvidia Treiber in der 32-Bit Version(MCP79 Chipsatz).
Nach dem Entpacken der Dateien finden Sie im Ordner IDE die jeweils passenden Treiber (SATA-IDE).
Diese können Sie auf CD brennen und in die Installation mit einbinden.
Anschließend sollte Ihr Laufwerk bzw. Festplatte korrekt von der Vista Installation erkannt werden.

Hinterlassen Sie eine Antwort

Ihre E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.

Bitte füllen Sie alle markierten Felder aus.
Ihr Kommentar muss erst von unseren Moderatoren genehmigt werden.

Empfehlungen zum Beitrag

Hallo, ich habe ein Alienware Notebook welches über eine integrierte Nvidia 9400m Grafikkarte, und eine GTX 260m Grafikkarte für flottere Anwendungen verfügt. Nach der Installation von Windows 7 oder Windows Vista wird jedoch nur die Geforce 9400m Grafikkarte in den Systemsteuerungen angezeigt.