Nach der Installation von Windows 7 wird nur die Geforce 9400m Grafikkarte in den Systemsteuerungen angezeigt (Alienware M17x/M15x)

25. März 2010 Kategorie: Hardware-Wissen, Notebooks, geschrieben von Kundenanfrage

Frage

Hallo,

ich habe ein Alienware Notebook welches über eine integrierte Nvidia 9400m Grafikkarte, und eine GTX 260m Grafikkarte für flottere Anwendungen verfügt.
Nach der Installation von Windows 7 oder Windows Vista wird jedoch nur die Geforce 9400m Grafikkarte in den Systemsteuerungen angezeigt.

Antwort

Hallo,

das Problem verursacht hier das A03 Bios.

Bitte gehen Sie wie folgt bei der Installation vor:

Deaktivierten Sie im Bios (F2-Taste beim Hochfahren) unter dem Reiter
Advanced-> Graphic Setting die onboard und hybridfunktion der Grafikkarte
Installieren Sie nun Ihr Betriebssystem, nach dem Start sollte nun die GTX 260 Grafikkarte ( oder 2 x GTX 260 bei SLI Systemen )erkannt werden. Installieren Sie die passenden Treiber
Starten Sie nun Ihr System neu und stellen Sie im Bios Hybrid auf Enabled.
Jetzt solle neben den GTX 260 Grafikkarten Ihr System auch die passende onboard Grafikkarte 9400m in den Systemsteuerungen anzeigen. Installieren Sie hierfür bitte auch die passenden Geforce Treiber.

Hinterlassen Sie eine Antwort

Ihre E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.

Bitte füllen Sie alle markierten Felder aus.
Ihr Kommentar muss erst von unseren Moderatoren genehmigt werden.

Empfehlungen zum Beitrag

Hallo, ich habe vor ein paar Stunden das bestellte Alienware m17x von euch bekommen. Leider ohne jeglichen Treiber. Jetzt hab ich meine ORIGINAL-VISTA-DVD ins Laufwerk geschoben um es zu installieren, doch schon nach dem klick auf "Jetzt installieren" kommt die folgende Meldung Ich habe bereits in anderen Foren nach einer Lösung gesucht, dort wurde aber...