Sobald ich eine CD/DVD ins Laufwerk einlege hängt das System und lässt sich kaum mehr bedienen (Lifebook S7210)

1. Juni 2012 Kategorie: Hardware-Wissen, Notebooks, geschrieben von Kundenanfrage

Themen: Bios

Frage

Hallo,

ich habe ein Problem bei meinem Lifebook S7210.
Sobald ich eine CD/DVD ins Laufwerk einlege hängt das System und lässt sich kaum mehr bedienen.
Wenn das Medium ausgeworfen wird funktioniert hingegen wieder alles normal.

Was kann ich tun?

Antwort

Hallo,

in vielen Fällen hilft hier ein Update des Laufwerks- oder ein Bios Update des Gerätes selbst weiter.
Leider steht für viele Laufwerke kein Update zur Verfügung, daher bitte hier vorab das Bios des Gerätes aktualisieren.
In der Regel sind die Probleme schon damit behoben.

Download Bios Update 1.09
Das ISO-Abbild bitte auf CD brennen und mithilfe der F12-Taste beim Fujitsu-Startup Logo im Anschluss vom CD/DVD-Laufwerk starten.

Bios Changes 1.09 Textnotes:
Solved problems: - On Windows XP, the system cannot read CD-ROM when SATA Controller Mode Option is set to Compatible Mode in BIOS Setup