Windows XP Installation bricht ab (Dell Adamo Notebook)

12. August 2009 Kategorie: Hardware-Wissen, Notebooks, geschrieben von Kundenanfrage

Frage

Die Windows XP Installationsroutine findet entweder die Festplatte nicht oder bricht mit einem Bluescreen ab.

Kommentar

Im Bios muss der AHCI Modus auf IDE gestellt werden.

Gehen Sie wie folgt vor:

->Nach dem Starten des Notebooks gelangen Sie mit der F2 Taste ins Bios.
->Wählen Sie den Reiter "Advanced" aus.
->Stellen Sie bei der Option "SATA-Mode" den Modus AHCI auf IDE

-> Nach erneutem Start sollte Windows XP nun die Festplatte korrekt erkennen.