2.ter Monitor an W420

19. März 2018 Kategorie: Hardware-Wissen, Computer & Workstations, geschrieben von Ralf Schwab

Themen: Aufrüstung

Frage

Sehr geehrte Damen und Herren

ich habe von Ihnen die Fujitsu Workstation W420 (D3162-C1)
Ser.Nr. YLGT035918

Nun möchte ich einen 2.ten Monitor anschliessen.
Was nicht funktioniert ist ein Monitor am Display Port
und der andere am DVI Port.
Der Display Port ist anscheinend ohne Funktion.

Wie kann ich hier tun?
Und/oder gibt es einen Grafikadapter den ich in einen PCI
Slot stecken kann, wenn ja, welchen benötige ich hier?

Danke im Voraus,
mit freundlichen Grüßen

Ralf Schwab

Antwort

Sehr geehrter Herr Schwab,

haben Sie die Signalquelle des Monitors am DisplayPort auch richtig eingestellt? Sie sollte auf automatisch oder DisplayPort stehen.
Funktioniert der Anschluss auch nicht, wenn Sie nur am DP einen Monitor anschließen?

Wenn Sie bisher keine Grafikkarte eingebaut haben, können Sie über die interne PCI Express x16 Schnittstelle noch eine nachrüsten. Geeignet wären prinzipiell alle, die nicht übermäßig viel Strom verbrauchen, da das Netzteil der Celsius W420 mit 300 Watt und ohne zusätzliche Stromversorgungs-Anschlüsse die Möglichkeiten eingrenzt.
Sofern die Karte nicht wegen der Leistung benötigt wird, würden z.B. Quadro NVS 290, NVS 295 oder NVS 300 ausreichen; achten Sie darauf, dass in die W420 keine low profile Grafikkarten passen (mit kurzem Slotblech), und dass je nach vorhandenen Anschlüssen an der Grafikkarte evtl. noch ein Adapter benötigt wird (z.B. DMS-59 auf 2x DVI).

Mit freundlichen Grüßen

Ihr Harlander.com Support-Team

Hinterlassen Sie eine Antwort

Ihre E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.

Bitte füllen Sie alle markierten Felder aus.
Ihr Kommentar muss erst von unseren Moderatoren genehmigt werden.

Empfehlungen zum Beitrag

Sehr geehrte Damen und Herren, da es auf diesem Gerät immer wieder zu einem Bluescreen kommt, möchte ich gerne eine HW-Check durchführen. Gibts von Fujitsu dazu ein Tool? Mit freundlichen Grüßen Petra Lauterbach