Gerät hat des öfteren einen Bluescreen (Fujitsu Celsius W420)

4. September 2018 Kategorie: Hardware-Wissen, Computer & Workstations, Hardware-Wissen, Festplatten, Software-Wissen, Tools, geschrieben von EDV / IT

Frage

Sehr geehrte Damen und Herren,

da es auf diesem Gerät immer wieder zu einem Bluescreen kommt, möchte ich gerne eine HW-Check durchführen.
Gibts von Fujitsu dazu ein Tool?

Mit freundlichen Grüßen
Petra Lauterbach

Antwort

Sehr geehrte Frau Lauterbach,

zunächst würden wir Ihnen raten, Windows im "Abgesicherten Modus" zu starten und das Windows eigene Reparaturtool zu verwenden, da Bluescreens des öfteren auch von softwareseitigen
Problemen herbeigeführt werden können. Diesen abgesicherten Modus erreichen Sie, in dem Sie beim Bootvorgang die Taste F8 drücken.
Sollte dies zu keiner Lösung führen, empfehlen wir das Programm "Memtest86+" um ihren Arbeitsspeicher zu testen und das Programm "SeaTools" um Ihre Festplatte auf Fehler zu überprüfen.
Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen

Ihr Harlander.com Support-Team

Hinterlassen Sie eine Antwort

Ihre E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.

Bitte füllen Sie alle markierten Felder aus.
Ihr Kommentar muss erst von unseren Moderatoren genehmigt werden.

Empfehlungen zum Beitrag

Sehr geehrte Damen und Herren ich habe von Ihnen die Fujitsu Workstation W420 (D3162-C1) Ser.Nr. YLGT035918 Nun möchte ich einen 2.ten Monitor anschliessen. Was nicht funktioniert ist ein Monitor am Display Port und der andere am DVI Port. Der Display Port ist anscheinend ohne Funktion. Wie kann ich hier tun? Und/oder gibt es einen Grafikadapter...