Datum und Uhrzeit verstellen sich (Acer Aspire M120)

31. Oktober 2016 Kategorie: Hardware-Wissen, Computer & Workstations, geschrieben von Paul Boehm

Themen: Bios

Frage

Habe folgendes Problem:
Beim Start wird das Datum und Uhrzeit vom Bios R03-B3 02.03.2009 eingeblendet
Nach der Änderung auf aktuelle Werte werden diese 24 Std. O.K. angezeigt.
Am nächsten Tag werden wieder die alten Werte….02.03.2009 angezeigt…das nervt.
Gibt es ein aktuelles Bios Update von AM oder was ist zu tun?
Betriebssystem:MS Windows 7 Home Premium Version 6.1.7601 Service Pack 1 Build 7601
x64 – basierter PC
SMBIOS-Version 2.5

mfg
Paul Boehm

Antwort

Guten Tag,

bei Ihrem Rechner ist vermutlich die CMOS-Batterie leer.
CMOS bedeutet Complementary-Metal-Oxide-Semiconductor (Halbleiterbaustein).
Dieser sitzt auf dem Mainboard und speichert unter Anderem die BIOS Einstellungen.
Die Batterie sollte eine Spannung von 3.0 V haben.
Tauschen Sie die Batterie aus und anschließend sollte das Datum bzw. die Uhrzeit wieder richtig anzeigt werden.

Mit freundlichen Grüßen
Ihr Harlander Support-Team

Hinterlassen Sie eine Antwort

Ihre E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.

Bitte füllen Sie alle markierten Felder aus.
Ihr Kommentar muss erst von unseren Moderatoren genehmigt werden.

Empfehlungen zum Beitrag

Sehr geehrte Damen und Herren, ich habe einen Fujitsu Esprimo p5730 daheim stehen. leider habe ich das BIOS PW vergessen. Möchte diesen Rechner noch nicht wegschmeißen, da er tadellos funktz. Allerdings muss die Hardware ein wenig aufgerüstet werden. Dafür ist ein Zurgirff ins BIOS unvermeidlich. Bios Batterie hat keine verbesserung der lage bewirkt. Hätten Sie...

Weiterlesen

Beim Versuch das BIOS zu aktualisieren, bzw. zu installieren erscheint: wie soll diese datei geöffnet werden? Es geht nicht automatisch, auf der HP Seite finde ich keine ausführliche Anleitung. Eine kurze Hilfestellung wäre hilfreich.

Weiterlesen

Wie kann das Datum eingestellt werden?