HP DC7900 SFF – Firewire Steckkarte

19. Oktober 2016 Kategorie: Hardware-Wissen, Computer & Workstations, Hardware-Wissen, Controller & Netzwerkkarten, geschrieben von Friedemann Both

Themen: Aufrüstung

Frage

Hallo, ich hatte bei euch o.g. Rechner gekauft. Ich wollte einen Film von einer DV-Cam auf den Rechner mit Magix deluxe 16 übertragen. Dabei habe ich festgestellt dass eine Firewire-Verbindung notwendig ist. Kann ich den Rechner hiermit zusätzlich (Steckkarte o.ä.) ausstatten? Beste Grüße und vielen Dank!

Antwort

Guten Tag,

bei diesem Modell können über die freien PCI-Steckplätze noch entsprechende Steckkarten nachgerüstet werden z.B. eine FireWire-Karte. Es wären zwei PCI Express x16 und ein PCI Express x1 Steckplatz vorhanden. Dabei ist zu beachten, dass Sie eine "low profile"-Steckkarte verwenden; diese haben ein kürzeres Slotblech für die Öffnung hinten bei den Anschlüssen.
Prüfen Sie am besten vorher, welche Schnittstelle die gewünschte FireWire-Karte benötigt und stellen Sie sicher, dass diese auch das beschriebene kurze Slotblech hat.

Empfehlungen zum Beitrag

Wie baue ich beim DC 7900 eine 2. Festplatte ein?