Windows XP Installation bricht ab (Dell Precision)

15. September 2009 Kategorie: Hardware-Wissen, Computer & Workstations, geschrieben von Kundenanfrage

Frage

Hallo,

Ich habe einen Dell Precision 370 PIV HT 3,2 GHZ von euch gekauft…..ich wollte noch eine zusatzliche Festplatte einbauen und jetzt kann ich kein Xp mehr installieren da Windows die Festplatte nicht findet!
Hab die zusatzliche Festplatte wieder draussen.
Bios erkennt zwar die Platte aber wenn ich XP installieren will dann bricht die Installation ab!
Hab noch manchmal die Fehlermeldung NTLDR is missing oder Error loading OS
Für F6 fehlt mir der Treiber….was kann ich tun?Lg
Incomplete

Antwort

Hallo,

damit Windows die Festplatte bei der Installation korrekt erkennt muss im Bios der AHCI Modus der Festplatte auf kompatibel oder IDE gestellt werden.
Anschließend kann Windows korrekt installiert werden.

Nach der Installation von Windows können dann die Standard IDE Festplattentreiber durch SATA Treiber gewechselt werden um besondere Funktionen wie Hot-Swap oder NCQ bei SATA Festplatten zu nutzen.

Hinterlassen Sie eine Antwort

Ihre E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.

Bitte füllen Sie alle markierten Felder aus.
Ihr Kommentar muss erst von unseren Moderatoren genehmigt werden.

Empfehlungen zum Beitrag

Die Installation von Windows XP bricht ständig mit einem Bluescreen ab. Windows lässt sich nicht installieren.