Windows XP Installation bricht ab (FSC Celsius Workstations)

18. September 2009 Kategorie: Hardware-Wissen, Computer & Workstations, geschrieben von Kundenanfrage

Frage

Problem: Die Windows XP Installation bricht ständig ab.

Es erscheint eine Fehlermeldung das keine Festplatten gefunden werden oder es tritt ein Bluescreen während der Installation auf.

Antwort

Gehen Sie wie folgt vor:

Bitte gehen Sie wie folgt vor:

-> F2 beim Starten für die Bios Einstellungen
-> Reiter Advanced auswählen
-> Peripheral configuration
-> ATA controller config auswählen
-> SATA mode auf compatible stellen
->Esc-Taste bis die "Save und Exit" Meldung erscheint und bestätigen.

Für neuere Systeme wie die W350-Serie muss folgende Auswahl getroffen werden:

-> F2 beim Starten für die Bios Einstellungen
-> Reiter Advanced auswählen
-> Advanced System Configuration
->SATA AHCI von Enabled auf Disabled stellen
->Esc-Taste bis die "Save und Exit" Meldung erscheint und bestätigen.